■銀座8丁目 美味佳肴 喜の間 ■3/23(土) ランチ ■本鮪のねぎま小鍋ランチ 3,240円+サービス料 今日のランチは、最近、土曜日ランチを始められた喜の間(よろこびのま)でランチです。 和の割烹料理やさんです。
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入口
メニュー
ランチメニューは、本鮪のねぎま小鍋ランチと和牛の味噌煮ランチが3,000円(税、サービス料抜き)。 お昼の会席ランチが5000円(税、サービス料抜き)、というメニューです。
料理
今日は、寒いですから、鍋っぽいのが食べたくなります。 なので、以下、本鮪のねぎま小鍋ランチです。 最初に、鴨肉とたまねぎの前菜から。 お造り。 ほっき貝と、透明なおさしみは、あなごの稚魚の、のれそれ、という魚。これは、珍しい。 焼き物。 そして、メインの本鮪のねぎま小鍋。 お食事といっしょに登場です。 鉄鍋でグツグツと煮えて、写真を撮ろうとすると、レンズが曇ります。 取り分けたのが、こちら。お肉っぽいのが、まぐろです。 まぐろもいいですが、ネギがおいしいのなんのって。冬はやっぱりネギですね。 食後の甘味は、こし餡がはいった酒粕ゼリー寄せ。
店内
カウンター席もありますが、奥のテーブル席を用意していただけました。 ゆっくりと食事ができます。
最後に
今日のように、少し肌寒い日には、グツグツと煮えた鍋が最高のごちそうになります。 そして、この内容で、え、三千円でいいの、という感じです。 満足のランチでした。
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